Топ-100 Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год: рецепт

08.11.2023

Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • свинина (шея) – 1 кг.
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • приправа для свинины – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • чеснок – 7 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок порезать пластинами. В свинине сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком. Соединим все специи и натрем свинину. Отправим в холодильник для маринования на 5 часов, лучше на ночь.

2

Промаринованный ошеек укладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 1,5 часа. Готовое мясо достаем из духовке и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Замечательно смотрится на праздничном столе, очень нравится гостям!

3

Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту