Топ-100 Сочное куриное филе в пергаменте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное куриное филе в пергаменте: рецепт

08.11.2023

Сочное куриное филе в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • филе куриной гр.удки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • порошок манго-карри 2 ч. л.
  • соль, черный перец
  • морковь сырая 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло рафинированное для жарки 2 ст. л.
  • сыр сулугуни 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно взять любую любимую приправу к курице.

2

Сыр и пергамент с фото куда-то убежали.

3

Лук порубить, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

4

Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне мин. 10 до мягкости моркови.

5

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

6

Выровнять филе по толщине, подрезав толстую часть.

7

Накрыть пищевой пленкой и немного отбить плоской стороной молотка с двух сторон. (Я отбивала просто кулаком)

8

Обсыпать филе приправой с обеих сторон, затем смазать оливковым маслом равномерно распределяя по всей поверхности.

9

Автор рецепта на этом этапе солит мясо, я посолю сразу после приготовления.

10

Выложить филе на середину пергаментного листа.

11

Подвернуть с обеих сторон, внахлест. Перевернуть подвернуть оставшиеся стороны. (см. видео ссылку в описании рецепта)

12

Уложить на сухую раскаленную сковороду швом вниз, запекать 5 мин. на среднем огне.

13

Перевернуть, запекать еще 5 мин..

14

Снова перевернуть и запекать еще 5 мин..

15

Таким образом, филе на одной стороне готовится 10, на второй — 5 мин..

16

Филе готово, его можно распаковать, посолить и подавать на стол.

17

Но, я продолжу.

18

Готовую отбивную выложить на сухой противень, посолить с двух сторон.

19

Выложить на каждую морковно-луковую зажарку.

20

Посыпать тертым на крупной терке сыром и свежемолотым черный перцем.

21

Поставить на верхнюю полку, в максимально разогретую духовку под гриль мин.ы на 3 до расплавления сыра. (У меня стоял 3,5 мин.ы до поджаривания сыра).

22

Подавать на стол со свежими овощами (огурцы, помидоры, сладкий перец), бланшированным зеленым горошком, зеленой фасолью, цветной капустой или брокколи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту