Топ-100 Сочная утка в винном маринаде в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная утка в винном маринаде в духовке: рецепт

08.11.2023

Сочная утка в винном маринаде в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • утка – 2 кг.
  • вино красное сухое – 250 мл
  • мед – 50 г
  • соль – 2 ч.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию. Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов.

2

Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри. Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа. По окончании маринования запекаем утку. Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 ℃ духовку на 1,5 часа.

3

Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 мин. до зарумянивания. Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо. Подаем к праздничному столу с любым гарниром.

4

Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту