Топ-100 Сочная курочка с ароматным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курочка с ароматным маслом: рецепт

08.11.2023

Сочная курочка с ароматным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Соль - (на мой вкус 1,5 ч.л. для целой курицы весом 2 кг)
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кукуруза - 2 шт.
  • Помидоры небольшие - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Цветная капуста - 400 гр..
  • Морковь - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу.

2

Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку.

3

Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец.

4

Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И "нафаршируем" полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей.

5

Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 ℃ 45 мин..

6

Овощи нарезаем крупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 мин. до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получаются аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту