Топ-100 Сочная курица в остром маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица в остром маринаде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соус барбекю — 3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Имбирь — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада нужно имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и имбирь соединить с кетчупом, соусом барбекю, медом, соевым соусом, солью, перцем и лимонным соком. Все тщательно перемешать, это и будет наш маринад. Курицу обмазать маринадом и отправить в холод минимум на час. Курице перенести на противень и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 180ºС из расчета 1 час на 1 кг мяса. Соответственно: курицу весом 1,5 кг запекаем 1 час 30 мин. Курица готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту