Топ-100 Сочная курица без костей, фаршированная капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица без костей, фаршированная капустой: рецепт

08.11.2023

Сочная курица без костей, фаршированная капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус (постоянно пробуем и выправляем на свой вкус):
  • Горчица (4 ст .л.)
  • Оливковое масло (примерно 50 мл.)
  • Сок лимона (1 небольшой лимон)
  • Соевый соус (примерно 50-60 мл.)
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты.

2

Лук мелко порежем кубиками, чеснок - полукольцами, морковь потрём на крупной тёрке.

3

Капусту мелко шинкуем и отправляем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками тушиться до готовности с добавлением 1-2-х ст. л. оливкового масла на небольшом огне (на нашей электрической плите 5 из 9). Солим сразу. Постоянно помешиваем, чтобы капуста не пригорала. Молодая капуста быстро тушится, постоянно следим за её состоянием.

4

Лук начинаем тушить под крышкой с 1 ст. л. оливкового масла на небольшом огне (4 из 9) до лёгкой прозрачности.

5

Добавляем к полупрозрачному луку натёртую морковь и продолжаем тушить до лёгкого золотистого цвета моркови.

6

Добавляем чеснок и тушим всё вместе ещё мин. 5-6. Чеснок должен стать слегка мягким.

7

За это время капуста должна полностью утушиться, сильно потеряв в объёмах, дать сок, стать мягонькой.

8

Добавляем к готовой капусте остальные овощи, всё тщательно перемешиваем и тушим вместе ещё мин. 5-6. Оставляем готовую начинку немного настояться и остынуть.

9

Теперь займёмся разделкой курицы. Тушку предварительно промоем и обсушим. Острым ножом делаем надрез вдоль спинки тушки от шеи до гузки. Таким образом мы разрежем шкуру и обнажим кости позвоночника. Начинаем ножом аккуратно двигаться от позвоночника по рёбрам, как бы соскабливая-сдвигая мясо с костей. Всё делается очень просто и довольно быстро, если набить руку: мясо очень легко отделяется от костей.

10

Таким образом мы обнажим верхнюю часть скелета. Делаем всё аккуратно, стараясь не повредить шкуру - её мы потом будем зашивать.

11

Ножом перерезаем рёбра, как бы вскрывая крышку (это делается очень легко - рёбра очень мягкие). Удаляем эту часть костей, подрезав суставы, соединяющие скелет и бедренные кости.

12

Вынимаем подрезанную часть скелета.

13

Продолжаем аккуратно сдвигать-соскабливать мясо с рёбер в районе грудки. Подрезаем суставы, соединяющие крылья с скелетом, и вынимаем вырезанные кости.

14

Тушка курицы уже практически бескостная.

15

Теперь бедренная кость. Поступаем точно так же, как и с предыдущими косточками: соскабливаем-сдвигаем мясо вдоль бедренной кости к голени. Обрезаем сустав, соединяющий бедренную кость с голенью.

16

Удаляем кость.

17

Итого, у нас получается практически бескостная курица, за исключением костей в крыльях и голенях. Равномерно распределяем мясо вдоль тушки (в грудке больше мяса), чтобы соотношение начинка-курица было одинаковым: подрезаем куриное филе вдоль и распределяем подрезанные части вдоль тушки. Немного посолим и поперчим тушку изнутри. Разрез вдоль спины и на шее зашиваем плотной нитью внахлёст, желательно не окрашенной. Оставшиеся кости оставляем для варки бульона.

18

Начиняем тушку начинкой и зашиваем нитью.

19

Если у Вас курочка "осела" и не выглядит, как обычная тушка курицы с костями, можно применить следующий трюк: положить начинённую курицу в глубокую посуду и полить кипятком. Словно по волшебству курочка набухнет и приобретёт вид полноценной курицы. Это очень увлекающее зрелище!

20

Противень для запекания выстелим фольгой, смажем оливковым маслом и перенесём в него курочку. Можно под курочку выложить полукольца лука - очень вкусный лучок получается для любителей данного овоща.

21

Подготовим ингредиенты для соуса.

22

Смешаем всё вместе.

23

Тщательно перемешаем.

24

Обильно смажем курочку соусом и поставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти ℃ на 50-70 мин. (ориентируемся на свою духовку). Крайние фаланги крылышек обернём фольгой, чтобы они не пригорели. Каждые 10-15 мин. открываем духовку и поливаем курицу соком, выделившимся из тушки.

25

Румяная фаршированная курочка готова!

26

А так курочка выглядит в разрезе.

27

И точно такая же курочка, только фаршированная гречкой с овощами.

28

Аккуратно разрезаем тушку курицы на пластины и подаём.

29

Украшаем свежими овощами и зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту