Топ-100 Сочная говядина, запеченная в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная говядина, запеченная в духовке: рецепт

08.11.2023

Сочная говядина, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 800 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

2

Запекать говядину при температуре 90-100 ℃ 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 ℃ до прожарки medium.

3

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

4

Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

5

Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 мин., чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

6

Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту