Топ-100 Сливочный рис со свёклой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный рис со свёклой и сыром: рецепт

08.11.2023

Сливочный рис со свёклой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Кориандр свежемолотый (Половину ст. л.)
  • Тимьян сушёный (Половину ст. л.)
  • Куркума (Половину ст. л.)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Так же заранее запечём в фольге или отварим до готовности свёклу. Лук и чеснок очистим. Рис тщательно промоем под холодной водой. Я использовала длиннозёрный рис, но для этого рецепта подойдёт и круглый: всё равно в результате консистенция блюда будет несколько кашеобразной.

2

Нарежем лук на мелкие кубики, чеснок мелко порубим. Свёклу натрём на мелкой тёрке.

3

В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

4

Как только лук дойдёт до нужного состояния, добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до приятного лёгкого аромата чеснока.

5

Появился аромат чеснока - всыпаем в сковороду промытый рис и, постоянно помешивая, держим на огне мин.у-полторы, не накрывая сковороду крышкой.

6

Добавляем соль и специи,

7

перемешиваем, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и "тушим" рис, немного не доводя его до полной готовности.

8

Бульон должен полностью покрывать рис, но его (бульона) не должно быть слишком много: буквально на пол сантиметра выше уровня риса будет достаточно. Ведь при необходимости в процессе приготовления можно будет отрегулировать количество жидкости, слегка сдвинув лопаткой рис: если жидкости почти не осталось, а рис ещё далёк от нужного нам состояния - добавляем немного горячей воды или бульона.

9

Когда рис впитает весь бульон и дойдёт до нужного состояния,

10

добавляем натёртую свёклу,

11

перемешиваем, прогреваем пару мин. всё вместе,

12

добавляем сливки комнатной температуры, перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности риса.

13

Под конец приготовления, когда рис впитает в себя сливки, добавляем натёртый на тёрке сыр и

14

перемешиваем до его полного расплавления. Снимаем сковороду с огня, даём мин. пять-десять настояться и можно подавать.

15

Сливочный рис со свёклой и сыром обладает очень мягким и нежным вкусом. К такому рису можно подать рыбу, птицу или мясо по вашему желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту