Топ-100 Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде: рецепт

08.11.2023

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 450грамм ( 1 крупная тушка)
  • Горчица в зернах – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Базилик – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.

3

Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик.

4

Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будете мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.

5

После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин.. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.

6

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту