Топ-100 Скумбрия в маринаде из чернослива и чая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая: рецепт

08.11.2023

Скумбрия в маринаде из чернослива и чая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Чернослив – 25 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Перец горький – 6 горошин
  • Чай чёрный листовой – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 3 скумбрии как раз на 1 кг весом. Как советуют знатоки, едва появится мягкость в их замороженных телах, надобно избавиться от внутренностей и головы. Важно удалить чёрную плёнку, выстилающую брюшко рыбы, и хорошенько вымыть кровь вдоль позвоночника. А головы вполне можно использовать в рыбном супе, так что их выбрасывать нет нужды.

2

Засыпаем ингредиенты согласно списку на дно кастрюли, в которой будет вариться маринад.

3

Туда всыпаем 20-25 сушеных черносливов.

4

Берём ровно 1 литр воды и заливаем её в кастрюлю

5

Кастрюлю ставим на плиту, зажигаем огонь под ней и доводим содержимое до кипения.

6

В закипевшее содержимое кастрюли добавляем чай и оставляем маринад кипеть ещё пару мин.. После этого снимаем кастрюлю с плиты и остужаем маринад.

7

Наиболее подходящим сосудом для маринования скумбрии стала обрезанная бутылка из-под кваса. Во всяком случае, мне не понадобился груз, прижимающий рыб, которых мариновали в кастрюле.

8

Залив маринад, ставим ёмкость в холодильник на 3 суток.

9

Спустя 3 суток достаём скумбрию из маринада

10

Первый опыт выявил недостаточно качественный цвет кожи рыб, который практически не изменился. Притом, что я спустя сутки добавлял в бутылку полстакана густой заварки. Т.е. без луковой шелухи добиться желтизны кожи проблематично.

11

Режем скумбрию на кусочки для последующего поедания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту