Скумбрия с сыром
Ингредиенты
- На 4 порции:
- Скумбрия мороженая – 1 кг.
- Сыр (советский, голландский) – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – ½ стакана
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда
Открытка с рецептом, издательство "Планета", 1987 г.
Оттаявшую скумбрию избавляем от головы и хвоста, затем филируем. Старательно удаляем кости.
Нарезаем филе на порционные куски. Из двух скумбрий от 300 г получается как раз 4 порции по 2 куска на порцию.
Следуя рекомендация В.В.Похлёбкина, нарезаем репчатый лук для последующей жарки вместе с рыбой. Такой пункт в рецепте отсутствует.
Нарезаем твёрдый сыр на дольки
Наливаем в сковороду растительное масло, доводим его до перекалённого состояния и поджариваем репчатый лук
Парные куски рыбы солим, кладём между ними по дольке сыра, скрепляем конструкцию зубочисткой, затем панируем в муке и обжариваем вместе с луком в перекалённом растительном масле с обеих сторон. Сыр растает и надёжно скрепит куски скумбрии.
В качестве гарнира жарим картофель фри
Готовый картофель и рыбу выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, добавляем соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту