Топ-100 Скумбрия с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с сыром: рецепт

08.11.2023

Скумбрия с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • Скумбрия мороженая – 1 кг.
  • Сыр (советский, голландский) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Открытка с рецептом, издательство "Планета", 1987 г.

3

Оттаявшую скумбрию избавляем от головы и хвоста, затем филируем. Старательно удаляем кости.

4

Нарезаем филе на порционные куски. Из двух скумбрий от 300 г получается как раз 4 порции по 2 куска на порцию.

5

Следуя рекомендация В.В.Похлёбкина, нарезаем репчатый лук для последующей жарки вместе с рыбой. Такой пункт в рецепте отсутствует.

6

Нарезаем твёрдый сыр на дольки

7

Наливаем в сковороду растительное масло, доводим его до перекалённого состояния и поджариваем репчатый лук

8

Парные куски рыбы солим, кладём между ними по дольке сыра, скрепляем конструкцию зубочисткой, затем панируем в муке и обжариваем вместе с луком в перекалённом растительном масле с обеих сторон. Сыр растает и надёжно скрепит куски скумбрии.

9

В качестве гарнира жарим картофель фри

10

Готовый картофель и рыбу выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, добавляем соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту