Щи со свининой и зеленой редькой
Ингредиенты
- Свинина (на косточке, ребрышки) - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Редька зеленая - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 л
- лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон для щей.Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену.На это уйдет около 2 часов.Для аромата в бульон можно добавить несколько стеблей укропа.Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и на время отставить в сторону.Бульон посолить.
Пока варится бульон, подготовить овощи.Лук мелко нарезать.Очищенную морковь измельчить на крупной терке.Картофель нарезать маленькими кубиками.
Редьку вымыть, очистить и натереть/нарезать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать, как вам больше нравится.
В кипящий бульон отправить картофель.Варить на слабом огне около 10 мин.
Затем в кастрюлю с супом переложить капусту и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.
Для овощной пассеровки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи вместе - лук, морковь, зеленую редьку, помешивая, чтобы не пригорали.Добавить к ним томатную пасту, влить немного бульона из кастрюли и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Спустя указанное время, переложить в кастрюлю со щами овощную зажарку с томатом.Добавить лавровый лист.
Следом вернуть в щи вареное мясо.Дать супу закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5-10 мин.Готовые щи со свининой и зеленой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту