Топ-100 Щи со свининой и зеленой редькой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со свининой и зеленой редькой

17.10.2023

Щи со свининой и зеленой редькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (на косточке, ребрышки) - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон для щей.Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену.На это уйдет около 2 часов.Для аромата в бульон можно добавить несколько стеблей укропа.Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и на время отставить в сторону.Бульон посолить.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи.Лук мелко нарезать.Очищенную морковь измельчить на крупной терке.Картофель нарезать маленькими кубиками.

3

Редьку вымыть, очистить и натереть/нарезать тонкой соломкой.

4

Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

5

В кипящий бульон отправить картофель.Варить на слабом огне около 10 мин.

6

Затем в кастрюлю с супом переложить капусту и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

7

Для овощной пассеровки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи вместе - лук, морковь, зеленую редьку, помешивая, чтобы не пригорали.Добавить к ним томатную пасту, влить немного бульона из кастрюли и тушить на слабом огне 2-3 минуты.

8

Спустя указанное время, переложить в кастрюлю со щами овощную зажарку с томатом.Добавить лавровый лист.

9

Следом вернуть в щи вареное мясо.Дать супу закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5-10 мин.Готовые щи со свининой и зеленой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту