Щи из гуся с квашеной капустой
Ингредиенты
- Гусь (крылья, шея, потроха) - 500 гр.
- Вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Квашеная капуста - 200-300 гр.
- Соль
- перец черный молотый
- свежая зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену.
Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 мин.
Все овощи для супа вымыть и очистить.Лук и морковь мелко порубить.Картофель порезать кубиками.
В кипящий мясной бульон положить картофель.Когда суп в кастрюле повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 мин.
Приготовить овощную пассеровку.В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук.К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.
Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, добавить в сковороду с пассерованными овощами, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 мин.Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Переложить содержимое сковороды в суп, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, свежей рубленой зеленью и довести до кипения.Уменьшить нагрев и томить на слабом огне 10 мин.Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 мин.Горячие щи из гуся с квашеной капустой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту