Топ-100 Щи из гуся с квашеной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из гуся с квашеной капустой

19.10.2023

Щи из гуся с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гусь (крылья, шея, потроха) - 500 гр.
  • Вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Квашеная капуста - 200-300 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену.

2

Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 мин.

3

Все овощи для супа вымыть и очистить.Лук и морковь мелко порубить.Картофель порезать кубиками.

4

В кипящий мясной бульон положить картофель.Когда суп в кастрюле повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 мин.

5

Приготовить овощную пассеровку.В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук.К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

6

Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, добавить в сковороду с пассерованными овощами, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 мин.Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

7

Переложить содержимое сковороды в суп, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, свежей рубленой зеленью и довести до кипения.Уменьшить нагрев и томить на слабом огне 10 мин.Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 мин.Горячие щи из гуся с квашеной капустой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту