Щи с лисичками
Ингредиенты
- Курица (на кости) - 400 гр.
- Вода - 2.5-3 л
- грибы лисички (свежие) - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 300-400 гр.
- Картофель - 3 шт. (Небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Соль
- черный молотый перец
- лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды.Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.
Пока варится куриный бульон, нашинковать капусту.Очистить и вымыть все овощи.Картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и сладкий болгарский перец - произвольно.
Грибы перебрать, промыть в холодной воде.Если лисички крупные, то порезать их на несколько частей.Мелкие грибы оставить целыми.
Из готового бульона вынуть мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой или крышкой.В бульон добавить картофель.Как только суп закипит, снизить огонь и варить около 10 мин.Через 10 минут добавить капусту.
Приготовить зажарку для щей.В сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук.К пассерованному луку добавить морковь и сладкий перец.Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавить в сковороду с овощами грибы.
При обжаривании грибы выделяют много жидкости.Овощи с лисичками готовить в сковороде, пока жидкость почти полностью не испарится.
Переложить в щи овощную зажарку с лисичками.Мясо отделить от костей и тоже добавить в грибные щи.Посолить и поперчить по вкусу.Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 мин.Готовые щи на курином бульоне с лисичками и свежей капустой снять с плиты и оставить под крышкой на 20 мин.Разлить горячим по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту