Топ-100 Щи с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с лисичками

19.10.2023

Щи с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (на кости) - 400 гр.
  • Вода - 2.5-3 л
  • грибы лисички (свежие) - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 300-400 гр.
  • Картофель - 3 шт. (Небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки курицы (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды.Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.

2

Пока варится куриный бульон, нашинковать капусту.Очистить и вымыть все овощи.Картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и сладкий болгарский перец - произвольно.

3

Грибы перебрать, промыть в холодной воде.Если лисички крупные, то порезать их на несколько частей.Мелкие грибы оставить целыми.

4

Из готового бульона вынуть мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой или крышкой.В бульон добавить картофель.Как только суп закипит, снизить огонь и варить около 10 мин.Через 10 минут добавить капусту.

5

Приготовить зажарку для щей.В сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и пассеровать до мягкости лук.К пассерованному луку добавить морковь и сладкий перец.Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

6

Добавить в сковороду с овощами грибы.

7

При обжаривании грибы выделяют много жидкости.Овощи с лисичками готовить в сковороде, пока жидкость почти полностью не испарится.

8

Переложить в щи овощную зажарку с лисичками.Мясо отделить от костей и тоже добавить в грибные щи.Посолить и поперчить по вкусу.Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 мин.Готовые щи на курином бульоне с лисичками и свежей капустой снять с плиты и оставить под крышкой на 20 мин.Разлить горячим по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту