Щи «Сахалинские»
Ингредиенты
- Сушеная морская капуста - 30 гр.
- Любоймясной бульон (на ваш вкус) - 4 л
- лук репчатый - 3 луковицы
- морковь - 2 шт.
- Яйцо (вареные) - 4 шт.
- Несколько зубчиков чеснока
- картофель - 5 крупных картофелин
- сметана, зелень, соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 мин.
2
Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
3
Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета.Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками.
4
В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками.
5
Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности.Снимаем с плиты.В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца.При подаче заправляем сметаной и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту