Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
Ингредиенты
- Ребрышки говяжьи - 600 гр.
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- чеснока - 1 головка
- пшено - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный (молотый)
- соль
- масло растительное - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи ребрышки вымыть, положить в кастрюлю, наполненную 3 литрами холодной воды.Поставить кастрюлю с ребрышками на большой огонь.Когда вода в кастрюле закипит, сдобрить перцем и солью по вкусу, а также положить лавровый лист.Уменьшить огонь, снять пену и варить говяжьи ребрышки на небольшом огне 2 часа.
Тем временем, луковицу измельчить.Картофель почистить и порезать кусочками.Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистости.К обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и снять получившуюся овощную смесь с плиты.
Спустя 2 часа к уже готовым говяжьим ребрышкам скинуть квашеную капусту.Варить 15 мин.
Через 15 минут в кастрюлю всыпать хорошо промытое пшено.
И затем выложить нарезанный картофель.Варить еще минут 10 до готовности пшена и картофеля.
По прошествии 10 минут выложить в кастрюлю получившуюся ранее томатную поджарку из моркови и лука.Довести до кипения.
В закипевший суп скинуть мелко нарубленный чеснок.Снять готовые щи с плиты.Подать щи с пшеном и говяжьими ребрышками к столу.По желанию суп можно сдобрить свежей зеленью и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту