Топ-100 Щи с квашеной капустой и копченостями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с квашеной капустой и копченостями

16.10.2023

Щи с квашеной капустой и копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Копченая грудинка (мясо на косточке) - 400 гр.
  • Вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Квашеная капуста
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все овощи для супа, вымыть и очистить.Лук и морковь мелко порубить.Картофель порезать кубиками.Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна и порезать мелкими кубиками.

2

С копченой грудинки на косточке срезать мясо и сало, порезать на небольшие кусочки.

3

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить косточки от копченой грудинки (без мяса) и картофель.Варить на среднем огне около 10 мин.

4

Переложить в кастрюли квашеную капусту.Если она очень соленая, можно предварительно промыть.

5

На сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла, добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить.Добавить к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей.Готовить все вместе, часто помешивая, пока овощи не станут мягче.

6

Переложить зажарку со сковороды в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.После этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 20 мин.Готовый суп снять с плиты, дать ему настояться еще 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу горячим со свежей зеленью и сметаной.Щи с квашеной капустой и копченостями

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту