Щи с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты
- Копченая грудинка (мясо на косточке) - 400 гр.
- Вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Квашеная капуста
- соль, молотый черный перец
- свежая зелень
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи для супа, вымыть и очистить.Лук и морковь мелко порубить.Картофель порезать кубиками.Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой грубые волокна и порезать мелкими кубиками.
С копченой грудинки на косточке срезать мясо и сало, порезать на небольшие кусочки.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить косточки от копченой грудинки (без мяса) и картофель.Варить на среднем огне около 10 мин.
Переложить в кастрюли квашеную капусту.Если она очень соленая, можно предварительно промыть.
На сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла, добавить нарезанную кусочками грудинку и слегка обжарить.Добавить к мясу репчатый лук, морковь и сельдерей.Готовить все вместе, часто помешивая, пока овощи не станут мягче.
Переложить зажарку со сковороды в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.После этого уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и варить около 20 мин.Готовый суп снять с плиты, дать ему настояться еще 10 минут, после чего разлить по тарелкам и подавать к столу горячим со свежей зеленью и сметаной.Щи с квашеной капустой и копченостями
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту