Топ-100 Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)

16.10.2023

Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Щи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина или говядина (мясо на косточке) - 500 гр.
  • Вода - 2 л
  • квашеная капуста - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 50 мл
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • для мучной болтушки:
  • вода - 100 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • зелень свежая
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон для щей.Для этого мясо на косточке (например, говяжья грудинка или свиные косточки) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабом огне, снимая шумовкой пену.Тогда бульон получится прозрачный.На варку бульона уйдет не менее 2 часов.Но бульон того стоит!

2

Достать мясо из бульона.Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и отставить на время в сторону.

3

Лук вымыть, морковь вымыть и очистить.Разрезать луковицу и морковь вдоль пополам.Положить срезом на сухую (без масла) сковороду и припечь до черноты, как показано на фото.

4

Переложить прижаренные овощи в кастрюлю с бульоном.Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин.После этого морковку с луком выловить и выбросить из супа.

5

Параллельно заняться подготовкой квашеной капусты для щей.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить квашеную капусту и томатную пасту.

6

Влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая.Капуста должна стать мягкой, перестать хрустеть.

7

Вернуть в суп вареное мясо.

8

Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист.Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой еще примерно 1 час.

9

Приготовить мучную болтушку.Она придаст щам не только вкус, но и плотность.В миске размешать муку, чтобы не осталось комочков.

10

Тонкой струйкой, помешивая щи, влить в кастрюлю мучную болтушку и размешать.

11

Теперь надо попробовать суп и посолить по вкусу.

12

Чеснок очистить и мелко порубить.Переложить измельченный чеснок в щи.Дать супу закипеть и снять с плиты.Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 20-30 мин.Готовые щи из квашеной капусты разлить по тарелкам.В каждую тарелку добавить ложку сметаны и рубленую свежую зелень.Подавать с черным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту