Топ-100 Шницель из говядины на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из говядины на сковороде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком. Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу. Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть. Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину. Запанировать мясо в сухарях со всех сторон. Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель. Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо. Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки. Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро. Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту