Топ-100 Щавелевый суп с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп с курицей

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 4 л
  • Щавель — 250 г
  • Курица — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зеленый лук — 80 г
  • Зелень — 0.25 пучков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции. Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками. Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками. Лук репчатый чистим, моем и измельчаем. Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде. В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель. Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки. Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель. Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 мин. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20. В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится. Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку. Щавелевый суп с курицей готов!Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту