Топ-100 Шашлык из печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из печени: рецепт

08.11.2023

Шашлык из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500-600 г
  • соль-перец
  • Специи для шашлыка или плова

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хороший кусок говяжьей печени (в идеале бараньей) зачищаем от пленок, проток и прочих ненужностей. Нарезаем на кубики со стороной 3 см. И щедро засыпаем это смесью для плова (кумин, кориандр, барбарис, черный перец и еще какие-то приправки, мне смесь на рынке собирают специалисты). Так как в этом составе нет соли, посолила по вкусу. Перемешала, накрыла крышкой и где-то час-полтора печень подобным образом у меня «мариновалась». Я не использовала ни кефир, ни уксус, ну другие маринадные жидкости.

2

Свежее (ни соленое, ни копченое, ни каким другим способом приготовленное сало не подходит) сало порезала пластинками.

3

Жарить шашлык из печени лучше на маленьком мангале на деревянных шпажках (это уж поверьте опыту!). Но в моем хозяйстве шпажек деревянных не оказалось, нанизывала на самые тонкие шампуры в таком порядке – кусочек сала, кусочек печени, кусочек сала и т.д. Крайними кусками должно быть сало. Очень плотно прижимать не нужно.

4

Обжариваем шашлык максимум 10 мин., постоянно поворачивая его. Если есть сомнения в степени прожарки, то можно потом его немного «довести» – сняв шампуры с углей, накрыть плотно чем-нибудь (крышкой, тарелкой, фольгой) мин. на 10.

5

Все! Вкусно, нежно и недолго…

6

Хранители фигуры сало могут не есть, но жарить печень с ним желательно (оно не дает печени сохнуть в процессе обжаривания, придает сочности и нежности).

7

Деревянные шпажки перед использованием советую замочить в воде минимум на полчаса. Тогда они не будут обугливаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту