Топ-100 Шашлык из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из курицы

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлык
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1200 г
  • Маринад — 400 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0.5 ч.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде). Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй. Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 мин. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной. Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах. Итак, курица готова к приготовлению. Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков 🙂 Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре. Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада. Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, прть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых. Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту