Семга с овощами в соусе " Терияки"
Ингредиенты
- Семга 300-400 гр.. ( 3 куска)
- лук репчатый - 1 головка
- 4 зубчика чеснока
- морковь - 2 шт
- помидоры черри - 5-7 шт
- спаржевая фасоль - 200 гр.
- перец болгарский - 2 шт
- любимые приправы, зелень, черный перец, соус " Терияки" или соевый соус.
- сок половину лимона или уксус
- 1 ч. ложка мёда
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем семгу: 50-60 грамм соевого соуса или соуса"Терияки" смешиваем со специями и медом. Семгу перчим, смазываем чесноком,измельченным через пресс и розмарин. Семгу помещаем в соевый соус на 30 мин.
Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец, мин. 10, до прозрачности. Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания, добавляем фасоль и помидоры Черри.
Поверх овощей выкладываем семгу. Закрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку до 200 ℃, на 10 мин.. Затем фольгу убираем и оставляем в духовке еще на 10-12 мин.
Подаем на стол. Муж еще затребовал к этому блюду картофельного пюре.
Приятного Вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту