Щука фаршированная шампиньонами
Ингредиенты
- Щука
- Сок половины лимона
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Маринованные шампиньоны - 1 банка 200 гр..
- Сыр-150-200 гр..
- Майонез- 2-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Противень выстелить фольгой. Щуку (у меня на 2,5 кг.) выпотрошить, промыть, удалить плавники, по желанию удалить голову, хвост. Тушку снаружи и изнутри натереть солью, смесью перцев, полить соком лимона.
Приготовить начинку: смешать шампиньоны, натертый на крупной терке сыр твердых сортов, майонез.
Начинить щуку.
Завернуть фаршированную рыбу в фольгу.
Выпекать в духовке 50-60 мин. при температуре 180 ℃. Для румяной корочки за 15 мин. до окончания приготовления нужно развернуть фольгу, но в этом случае лучше брюшко рыбы зашить. Я не зашивала, и не открывала фольгу во время готовки.
Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить лимоном. Нарезать легче рыбу чуть остывшую, когда сыр "схватится". !!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту