Топ-100 Щука фаршированная шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука фаршированная шампиньонами: рецепт

08.11.2023

Щука фаршированная шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Щука
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка 200 гр..
  • Сыр-150-200 гр..
  • Майонез- 2-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень выстелить фольгой. Щуку (у меня на 2,5 кг.) выпотрошить, промыть, удалить плавники, по желанию удалить голову, хвост. Тушку снаружи и изнутри натереть солью, смесью перцев, полить соком лимона.

2

Приготовить начинку: смешать шампиньоны, натертый на крупной терке сыр твердых сортов, майонез.

3

Начинить щуку.

4

Завернуть фаршированную рыбу в фольгу.

5

Выпекать в духовке 50-60 мин. при температуре 180 ℃. Для румяной корочки за 15 мин. до окончания приготовления нужно развернуть фольгу, но в этом случае лучше брюшко рыбы зашить. Я не зашивала, и не открывала фольгу во время готовки.

6

Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить лимоном. Нарезать легче рыбу чуть остывшую, когда сыр "схватится". !!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту