Сайда с капустным гарниром
Ингредиенты
- Сайда — 2 порции по 150 г
- Капуста — 1/4 кочана
- Сливочное масло — 40 г
- Лук — 1 шт.
- Сухое белое вино — 200 мл
- Сухой тимьян, соль, перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты блюда
Шинкуем мелко белокочанную капусту
Наливаем в сотейник немного растительного масла, выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим её и тушим сначала 10 мин. на маленьком огне под крышкой, затем без крышки с увеличенным нагревом - выпаривая сок, добавляем сливочное масло и ещё раз солим и перчим
Измельчаем головку репчатого лука
Высыпаем нарезанный лук в сотейник, солим и перчим его, заливаем 200 мл сухого вина и выпариваем его наполовину на маленьком огне.
Процеживаем полученную жидкость, добавляем в неё кусочек сливочного масла и всё сбиваем венчиком в однородную жидкость. Оставляем соус в тёплом месте.
Куски сайды обмазываем растительным маслом, посыпаем сухим тимьяном и выкладываем в тонкий слой растительного масла, немного посолённого и поперчённого чистой от тимьяна кожей и отправляем в заранее нагретую до 200 ℃ духовку на 15-20 мин.
Запечённую рыбу выкладываем на капустную подложку, поливаем тёплым кисловатым соусом и милости прошу -
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту