Топ-100 Сайда с капустным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сайда с капустным гарниром: рецепт

08.11.2023

Сайда с капустным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Сайда — 2 порции по 150 г
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Сухой тимьян, соль, перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты блюда

2

Шинкуем мелко белокочанную капусту

3

Наливаем в сотейник немного растительного масла, выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим её и тушим сначала 10 мин. на маленьком огне под крышкой, затем без крышки с увеличенным нагревом - выпаривая сок, добавляем сливочное масло и ещё раз солим и перчим

4

Измельчаем головку репчатого лука

5

Высыпаем нарезанный лук в сотейник, солим и перчим его, заливаем 200 мл сухого вина и выпариваем его наполовину на маленьком огне.

6

Процеживаем полученную жидкость, добавляем в неё кусочек сливочного масла и всё сбиваем венчиком в однородную жидкость. Оставляем соус в тёплом месте.

7

Куски сайды обмазываем растительным маслом, посыпаем сухим тимьяном и выкладываем в тонкий слой растительного масла, немного посолённого и поперчённого чистой от тимьяна кожей и отправляем в заранее нагретую до 200 ℃ духовку на 15-20 мин.

8

Запечённую рыбу выкладываем на капустную подложку, поливаем тёплым кисловатым соусом и милости прошу -

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту