Ингредиенты
- Хек — 300 г
- Вареный рис — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливки 15% — 150 мл
- Соль — 1 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера. Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо. Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты в однородный фарш. Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис. Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень. Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки. Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 мин. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше. Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями. Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту