Топ-100 Рыбные тефтели в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели в сливочном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки, тефтели, голубцы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 300 г
  • Вареный рис — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу заранее достать из морозильной камеры, очистить от кожи и удалить хребет. Переложить филе хека в чашу кухонного блендера. Добавить в чашу к рыбе одно куриное яйцо. Очистить лук, нарезать кубиками и добавить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты в однородный фарш. Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, всыпать вареный рис. Перемешать все тщательно. По желанию в рыбный фарш можно добавить специи или зелень. Сковороду разогреть и влить растительное масло, из рыбного фарша сделать небольшие тефтели. Выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты, до румяной корочки. Залить тефтели сливками и тушить под крышкой 5 мин. При желании можно увеличить количество сливок, чтобы подливы было больше. Рыбные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или соленьями. Если вы любите рыбные блюда, то также рекомендую приготовить сочные котлеты их хека.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту