Рыба "а гьотта"
Ингредиенты
- 800 гр.амм рыбы (у меня горбуша), очень вкусно с треской
- 6-8 помидор свежих (без кожуры) измельчить
- 50 гр.амм оливок (я не добавляла, муж не любит)
- 1 черешок сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 ст.ложка изюма
- Мука, для панировки рыбы
- Оливковое масло для обжарки
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем примерно 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин.е с каждой стороны. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце, а затем в блюдо (в котором планируете запекать в духовке)
Нарезать тонкой соломкой сельдерей, морковь, лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить овощи до мягкости, мин. 5. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить еще 5 мин.. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить и готовить 10 мин..
Рыбу залить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 7-10 мин.. Подавать горячей. Холодная рыба в таком соусе, очень вкусная на следующий день!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту