Топ-100 Рыба «а гьотта»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба «а гьотта»: рецепт

08.11.2023

Рыба "а гьотта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр.амм рыбы (у меня горбуша), очень вкусно с треской
  • 6-8 помидор свежих (без кожуры) измельчить
  • 50 гр.амм оливок (я не добавляла, муж не любит)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст.ложка изюма
  • Мука, для панировки рыбы
  • Оливковое масло для обжарки
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем примерно 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин.е с каждой стороны. Готовые куски выкладываем на бумажное полотенце, а затем в блюдо (в котором планируете запекать в духовке)

2

Нарезать тонкой соломкой сельдерей, морковь, лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить овощи до мягкости, мин. 5. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить еще 5 мин.. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить и готовить 10 мин..

3

Рыбу залить получившимся соусом. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку на 7-10 мин.. Подавать горячей. Холодная рыба в таком соусе, очень вкусная на следующий день!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту