Топ-100 Рулетики из свинины с яблоком и хреном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из свинины с яблоком и хреном: рецепт

08.11.2023

Рулетики из свинины с яблоком и хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая,)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, примерно 0,5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка-слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на тонкие ровные куски. Яблоки помоем, корень хрена и морковь очистим (на фото отсутствует морковь: забыла поместить в кадр).

2

В сентябре я обычно заготавливаю хреновину, и этой осенью у меня осталось некоторое количество корня хрена, тщательно помытого и очищенного. Я его заморозила, и для этого рецепта использовала уже замороженный хрен. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного. Если у Вас нет корня хрена, то можно заменить его покупным готовым соусом из хрена.

3

Со свинины срежем лишний жир, нарежем поперёк волокон на пласты толщиной примерно в 1 см. и хорошенько отобьём каждый кусочек.

4

Корень хрена нарежем на небольшие кусочки, поместим в чашу блендера, добавим сметану и пробьём до однородности. Если нет блендера, можно натереть корень хрена на мелкой тёрке и смешать со сметаной.

5

Морковь натрём на крупной тёрке. Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть, на средние брусочки, удалив перед этим семенную часть.

6

Отбитый кусок свинины смазываем сметаной с хреном, солим по вкусу, посыпаем специями,

7

выкладываем бруски яблока на один край

8

и сворачиваем в рулет.

9

Проделываем данную операцию со всеми остальными кусками свинины.

10

Противень для запекания выстилаем фольгой, смазываем фольгу капелькой растительного масла на Ваш вкус (я использую оливковое), равномерно выкладываем на фольгу натёртую морковь. Выкладываем поверх моркови рулетики, смазываем их оставшимся соусом, солим по вкусу и посыпаем специями. Противень для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200-а ℃ духовку на 50 мин..

11

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. Я ориентируюсь по запаху: как только по квартире начинает разливаться приятный аромат запечённого мяса, выжидаю немного времени, а затем проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкаю мясо: если сок прозрачный - готово, если мутновато-розовый - запекаю ещё.

12

Когда мясо пропечётся, снимаем верхний слой фольги, возвращаем противень обратно в духовку и подрумяниваем рулетики на режиме "конвенция". Если нет такого режима - ничего страшного, возвращаем противень в духовку без фольги и держим до лёгкой золотистости рулетиков, просто с конвекцией этот процесс значительно быстрее.

13

Готовые рулетики из свинины с яблоком и хреном вынимаем из духовки, даём им мин. пять "отдохнуть", и можно подавать.

14

Рулетики из свинины с яблоком и хреном получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Их можно подавать в качестве второго блюда с гарниром на Ваш выбор (картофельное пюре, рис, стручковая фасоль что-либо другое на Ваш вкус) или в качестве отличной горячей/холодной закуски.

15

Сочные рулетики в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту