Топ-100 Рулет из куриных окорочков на пару | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из куриных окорочков на пару

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Окорочка — 2 шт.
  • Филе куриное — 150 г
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу. Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно. Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи. Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился. Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз. Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем. Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе. Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком. Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе. Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем. Точно также поступаем и со вторым окорочком. Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 мин. Выкладывать стараемся швом вверх. Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов. После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется. Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту