Топ-100 Рубленные куриные котлеты с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленные куриные котлеты с овощами: рецепт

08.11.2023

Рубленные куриные котлеты с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок сушёный (1,5-2 ст. л. без горки)
  • Паприка копчёная (1-1,5 ст. л. без горки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим и, если есть необходимость, зачистим от плёнок, жира, сухожилий. Лук очистим, болгарский перец и петрушку помоем и просушим. С кукурузы сольём жидкость.

2

Я в этот раз использовала филе с куриных бёдер. Котлеты получились чуть-чуть сочнее, чем из стандартного филе с куриных грудок, но возни с ними больше: дольше приходится зачищать филе от плёнок, вырезать сухожилия и срезать лишний жир. В разы быстрее готовить фарш из филе с куриных грудок.

3

Болгарский перец очистим от семян и удалим у него плодоножку. Лук, перец и петрушку мелко нашинкуем, куриное филе порубим на мелкие кубики.

4

Смешаем все порубленные ингредиенты,

5

добавим к ним яйца, сметану, горчицу, соль и все специи

6

и тщательно вымесим, чтобы из фарша вышел весь воздух.

7

Желательно оставить готовый фарш настаиваться в течение одного-полутора часов в холодильнике, но если время не позволяет, можно сразу же жарить котлеты. Однако если дать фаршу немного постоять, то котлеты получатся нежнее и ароматнее.

8

Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым (или обычным растительным) маслом. Жарим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до румяности с одной стороны,

9

затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

10

Так как я не добавляю крахмал/муку в фарш, котлетная масса получается несколько сыпучей, и, хотя из неё и можно сформировать котлеты, при жарке для сохранения целостности котлет лучше переворачивать их сразу двумя лопатками. Или просто на этапе замеса добавить в фарш немного муки или крахмала (1-2 ст. л.), тогда котлетная масса станет более вязкой и лепить котлеты будет более удобно.

11

Из данного количества ингредиентов получается 24-25 котлет (на фото поместились не все котлеты).

12

На мой вкус, рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой вкуснее всего с картофельным пюре, свежими овощами и луковым или сливочным соусом. Но, конечно, к таким котлетам подойдёт множество гарниров и соусов на Ваш вкус.

13

Сочная котлета в разломе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту