Рубленные куриные котлеты с овощами
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок сушёный (1,5-2 ст. л. без горки)
- Паприка копчёная (1-1,5 ст. л. без горки)
- Карри (1 ст. л. без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем, просушим и, если есть необходимость, зачистим от плёнок, жира, сухожилий. Лук очистим, болгарский перец и петрушку помоем и просушим. С кукурузы сольём жидкость.
Я в этот раз использовала филе с куриных бёдер. Котлеты получились чуть-чуть сочнее, чем из стандартного филе с куриных грудок, но возни с ними больше: дольше приходится зачищать филе от плёнок, вырезать сухожилия и срезать лишний жир. В разы быстрее готовить фарш из филе с куриных грудок.
Болгарский перец очистим от семян и удалим у него плодоножку. Лук, перец и петрушку мелко нашинкуем, куриное филе порубим на мелкие кубики.
Смешаем все порубленные ингредиенты,
добавим к ним яйца, сметану, горчицу, соль и все специи
и тщательно вымесим, чтобы из фарша вышел весь воздух.
Желательно оставить готовый фарш настаиваться в течение одного-полутора часов в холодильнике, но если время не позволяет, можно сразу же жарить котлеты. Однако если дать фаршу немного постоять, то котлеты получатся нежнее и ароматнее.
Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым (или обычным растительным) маслом. Жарим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до румяности с одной стороны,
затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Так как я не добавляю крахмал/муку в фарш, котлетная масса получается несколько сыпучей, и, хотя из неё и можно сформировать котлеты, при жарке для сохранения целостности котлет лучше переворачивать их сразу двумя лопатками. Или просто на этапе замеса добавить в фарш немного муки или крахмала (1-2 ст. л.), тогда котлетная масса станет более вязкой и лепить котлеты будет более удобно.
Из данного количества ингредиентов получается 24-25 котлет (на фото поместились не все котлеты).
На мой вкус, рубленные куриные котлеты с болгарским перцем и кукурузой вкуснее всего с картофельным пюре, свежими овощами и луковым или сливочным соусом. Но, конечно, к таким котлетам подойдёт множество гарниров и соусов на Ваш вкус.
Сочная котлета в разломе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту