Ризотто с шафраном
Ингредиенты
- 400 грам. риса Арборио
- 1 луковица
- 2 куриных филе
- 1 сладкий перец
- 5 грам. шафрана
- половина банки кукурузы
- 1 литр бульона
- 100 мл белого сухого вина
- соль, перец
- оливковое масло
- пармезан для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить куриный бульон, можно использовать разведенный бульонный кубик.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Нарезать сладкий перец.
Измельчить лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавить кукурузку и сладкий перец, перемешать.
Когда выпарится вся жидкость, добавить рис и обжарить 2-4 мин.ы. Затем в два захода влить вино, выпаривая жидкость полностью каждый раз.
Добавить шафран, перемешать. Когда вино выпарится - начать по чуть-чуть подливать и выпаривать бульон, периодически помешивая ризотто, пока не закончится весь бульон.
Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать тертым Пармезаном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту