Топ-100 Ризотто с шафраном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с шафраном: рецепт

08.11.2023

Ризотто с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 грам. риса Арборио
  • 1 луковица
  • 2 куриных филе
  • 1 сладкий перец
  • 5 грам. шафрана
  • половина банки кукурузы
  • 1 литр бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить куриный бульон, можно использовать разведенный бульонный кубик.

2

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

3

Нарезать сладкий перец.

4

Измельчить лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

5

Добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.

6

Добавить кукурузку и сладкий перец, перемешать.

7

Когда выпарится вся жидкость, добавить рис и обжарить 2-4 мин.ы. Затем в два захода влить вино, выпаривая жидкость полностью каждый раз.

8

Добавить шафран, перемешать. Когда вино выпарится - начать по чуть-чуть подливать и выпаривать бульон, периодически помешивая ризотто, пока не закончится весь бульон.

9

Посолить и поперчить по вкусу.

10

При подаче посыпать тертым Пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту