Топ-100 Ризотто с мидиями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с мидиями: рецепт

08.11.2023

Ризотто с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Овощной бульон:
  • 1,5 л. воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 грам. корня сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для овощного бульона надо крупно нарезать очищенные лук, морковь, корень сельдерея и отварить в 1, 5 литра воды.

2

Лук и помидор нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.

3

Затем добавить измельченный чеснок, мидии, соль, перец и обжарить, примерно, 7 мин...

4

Затем мидии извлечь из сковороды в отдельную миску, а в сковороду добавить рис. Перемешать и обжарить рис вместе с луком и помидором.

5

Добавить вино, перемешать и жарить до испарения вина.

6

Добавить один стакан овощного бульона и тушить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Затем добавить второй стакан бульона и так же тушить постоянно помешивая до полного испарения.

7

Добавлять бульон частями и каждый раз тушить до полного впитывания жидкости, затем вливать следующую порцию.

8

Всего на 1 стакан риса надо 3-4 стакана бульона.

9

Далее добавить тёртый твёрдый сыр.

10

Перемешать, чтоб сыр растаял. При необходимости подлить ещё бульона.

11

Добавить мидии и перемешать.

12

Сковороду снять с плиты, добавить сливочное масло, тёртый Пармезан. Перемешать, чтоб сыр и масло расплавились. Накрыть сковороду крышкой.

13

Подавать ризотто с мидиями надо горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту