Топ-100 Ризотто с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с курицей: рецепт

08.11.2023

Ризотто с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 грам. куриного филе
  • 400 грам. готовой замороженной овощной смеси
  • 1 луковица
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 200 грам. риса арборио
  • приправы для курицы
  • соль
  • прованские травы
  • 70 грам. твёрдого сыра
  • 4 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 грам. сливочного масла
  • 550 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с сырым рисом в кастрюле с толстым дном на оливковом масле в течение 1 мин.ы.

2

Нарезать кубиками филе, посыпать куриной приправой и обжарить на сковороде.

3

Влить в обжаренный рис 300 мл воды, добавить один бульонный кубик. Варить на медленном огне примерно 12 мин..

4

Затем добавить овощную смесь, курицу, прованские травы и 250 миллилитров воды и тушить еще 6 мин..

5

В конце тушения добавить тертый сыр, сливки и сливочное масло. Энергично перемешать и убрать с огня. Оставить на несколько мин..

6

Подавать ризотто с курицей горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту