Ризотто с курицей
Ингредиенты
- 200 грам. куриного филе
- 400 грам. готовой замороженной овощной смеси
- 1 луковица
- 1 куриный бульонный кубик
- 200 грам. риса арборио
- приправы для курицы
- соль
- прованские травы
- 70 грам. твёрдого сыра
- 4 ст.л. сливок
- 1 ст.л. растительного масла
- 20 грам. сливочного масла
- 550 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с сырым рисом в кастрюле с толстым дном на оливковом масле в течение 1 мин.ы.
2
Нарезать кубиками филе, посыпать куриной приправой и обжарить на сковороде.
3
Влить в обжаренный рис 300 мл воды, добавить один бульонный кубик. Варить на медленном огне примерно 12 мин..
4
Затем добавить овощную смесь, курицу, прованские травы и 250 миллилитров воды и тушить еще 6 мин..
5
В конце тушения добавить тертый сыр, сливки и сливочное масло. Энергично перемешать и убрать с огня. Оставить на несколько мин..
6
Подавать ризотто с курицей горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту