Рис с овощами и куриными голенями
Ингредиенты
- 300 грам. риса басмати
- 800 мл. куриного бульона (или 2 бульонных кубика+вода)
- 8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 4 ст.л. оливкового масла
- 400 грам. помидоров в собственном соку
- 100 грам. кедровых орехов
- 1 ст.л. прованских трав
- соль, перец, специи
- 3 лавровых листа
- 5 зёрен душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Лук, баклажаны и красный перец нарезать небольшими кубиками по полсантиметра. Выложить овощи на пергаментную бумагу и поставить в разогретую до 190 ° C духовку примерно на 20 мин..
Тем временем в глубокой сковороде с широким дном обжарить куриные голени на раскаленном масле.
Добавить к ним помидоры, чеснок, специи, душистый перец, лавровый лист и прованские травы.
Все вместе залить примерно 800 мл куриного бульона (или бульонные кубики+вода) и варить мин. 15, тщательно все перемешивая. Добавить к мясу рис и предварительно запеченные овощи.
Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 30 мин..
По истечении этого времени выложить рис на подходящую посуду. Подавать блюдо с йогуртом, посыпав кедровыми орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту