Топ-100 Рис с овощами и куриными голенями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами и куриными голенями: рецепт

08.11.2023

Рис с овощами и куриными голенями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. риса басмати
  • 800 мл. куриного бульона (или 2 бульонных кубика+вода)
  • 8 куриных голеней
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 400 грам. помидоров в собственном соку
  • 100 грам. кедровых орехов
  • 1 ст.л. прованских трав
  • соль, перец, специи
  • 3 лавровых листа
  • 5 зёрен душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок измельчить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2

Лук, баклажаны и красный перец нарезать небольшими кубиками по полсантиметра. Выложить овощи на пергаментную бумагу и поставить в разогретую до 190 ° C духовку примерно на 20 мин..

3

Тем временем в глубокой сковороде с широким дном обжарить куриные голени на раскаленном масле.

4

Добавить к ним помидоры, чеснок, специи, душистый перец, лавровый лист и прованские травы.

5

Все вместе залить примерно 800 мл куриного бульона (или бульонные кубики+вода) и варить мин. 15, тщательно все перемешивая. Добавить к мясу рис и предварительно запеченные овощи.

6

Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 30 мин..

7

По истечении этого времени выложить рис на подходящую посуду. Подавать блюдо с йогуртом, посыпав кедровыми орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту