Топ-100 Ребрышки с перловкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки с перловкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки — 500 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Травы сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец молотый черный — 2 щепотки
  • Вода очищенная — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу отвариваем до готовности. Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 мин. Во время варки не забываем помешивать. По мере необходимости можно долить немного воды. Овощи будем нарезать крупно. Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками. Репчатый красный лук также режем достаточно крупными кусочками. Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем на три части. Складываем подготовленные овощи в миску и добавляем к ним стручковую фасоль. Если не сезон, и вы не смогли приобрести свежую фасоль, то подойдет и замороженная. К овощам высыпаем вареную перловую крупу и сухие травы. Что касается трав, то здесь выбор за вами. Можно использовать орегано, укроп, петрушку, кинзу. Полагайтесь исключительно на свой вкус. Можно также воспользоваться уже готовыми наборами специй. В этом случае, специи необходимо предварительно перемешать и только потом добавить к овощам. Столовой ложки будет вполне достаточно. Все тщательно перемешать. На дно противня или стеклянной формы выкладываем ребрышки, посыпаем их солью и перцем. Также нужно налить воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо. Сверху на ребра выкладываем предварительно подготовленные овощи. Равномерно распределяем их на поверхности мяса. В центр кладем сливочное масло. Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час. В конце приготовления крышку можно снять и отправить форму в духовку еще на 10 мин. И тогда наше блюдо приобретает красивый и аппетитный вид!Ребрышки с перловкой готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту