Рататуй с пармезаном
Ингредиенты
- Соус:
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем баклажаны и нарезаем кружочками, посыпаем солью, чтобы пропала горечь.
Также кружочками нарезаем кабачок.
Помидоры тоже кружочками.
Начинаем готовить соус. Берем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет мягким выложить на другую посуду.
Далее обжариваем перец до мягкости и также убираем.
После тушим помидоры. У меня они были красные и зеленые.
Помидоры, лук и перец смешиваем, добавляем чеснок (я использовала сушеный гранулированный, продают в отделе приправ) и взбиваем блендером в густую кашицу. Солим, перчим. Можно также по вкусу добавить сушеные травы.
Далее берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и добавляем немного нашего соуса. Выкладываем на сковороду чередуя баклажаны, кабачки, помидоры.
После поливаем сверху оставшимся соусом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин.
За 5 мин. до готовки вынимаем и посыпаем пармезаном. Отправляем обратно в духовку на 5 мин..
Вот и все. Наш рататуй готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту