Топ-100 Рататуй с пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рататуй с пармезаном: рецепт

08.11.2023

Рататуй с пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем баклажаны и нарезаем кружочками, посыпаем солью, чтобы пропала горечь.

2

Также кружочками нарезаем кабачок.

3

Помидоры тоже кружочками.

4

Начинаем готовить соус. Берем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет мягким выложить на другую посуду.

5

Далее обжариваем перец до мягкости и также убираем.

6

После тушим помидоры. У меня они были красные и зеленые.

7

Помидоры, лук и перец смешиваем, добавляем чеснок (я использовала сушеный гранулированный, продают в отделе приправ) и взбиваем блендером в густую кашицу. Солим, перчим. Можно также по вкусу добавить сушеные травы.

8

Далее берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и добавляем немного нашего соуса. Выкладываем на сковороду чередуя баклажаны, кабачки, помидоры.

9

После поливаем сверху оставшимся соусом. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин.

10

За 5 мин. до готовки вынимаем и посыпаем пармезаном. Отправляем обратно в духовку на 5 мин..

11

Вот и все. Наш рататуй готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту