Топ-100 Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники и харчо
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо (лучше на кости) — 350-400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 3 л
  • Мясо из бульона — 350-400 г
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Рис — 2-3 ст. л.
  • Картошка (небольшая) — 2-3 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Рассол от огурцов — 0,5 ст.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса. Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим. Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 мин. Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или прть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 мин. Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить. Мясо снять с кости и порезать. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой. Огурцы потереть на крупной терке. Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон. В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов. На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 мин. Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов. Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить. Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной. Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой. Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 мин. В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления. Картошку порезать кубиками. Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку. Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще 15-ти мин. Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока. Пока картошка варится готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить. К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть. Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока. Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь. Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настояться 20-30 мин. Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту