Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами
Ингредиенты
- Капуста - 450 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Помидоры черри - 40 гр.
- Перец сладкий болгарский- 40 гр.
- Опята замороженные - 350 гр.
- Индейка (фарш) - 600 гр.
- Приправа для грибных блюд (готовая, с солью) - 20 гр.
- Вода - 220 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженные грибы залить кипятком и сварить.Если ножки у них слишком длинные, их нужно предварительно отрезать и измельчить.Когда образуется концентрированный бульон (минут через 25), снять посуду с опятами с конфорки.
Капусту (без кочерыжки) тонко нашинковать.
В сухую сковороду с толстым дном выложить фарш.Непрерывно помешивая, подержать его на малом огне до выделения жира.Накрыть крышкой, потомить четверть часа, периодически разбивая ложкой большие комки.
Соединить его с опятами.
Луковицу очистить, срезать уплотнения снизу и сверху.Освободить стручок перца от семенной камеры и хвостика.Вымыть и крупно нарезать оба овоща.
В сковородку налить грибной бульон, образовавшуюся при отваривании опят, положить туда овощную нарезку, посыпать приправой.Тушить до готовности.
В середине процесса добавить разделенные на половинки томаты.Переложить овощную часть рагу в ту посуду, где находится индюшино-грибная основа, и перемешать.Не стоит подавать с этим рагу остро пахнущие соусы.Зелень и хлеб - вот все, что оптимально подать к нему.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту