Овощное рагу с куриными желудочками
Ингредиенты
- Куриные желудки - 500 гр.
- Белокочанная капуста - половину кочана
- сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло
- тмин - 2 ч. л.
- Сладкая сушеная паприка
- соль
- свежая зелень - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.
Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке.Лук порезать тонкими колечками.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка.Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2).Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи.Посыпать сладкой паприкой и тмином.Тушить 5-7 мин.
Добавить вареные желудки.Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты.Рагу готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту