Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Тыква свежая — 600 г
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зира сушеная — 0.25 ч.л.
- Тмин сушеный — 0.25 ч.л.
- Чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Лучше использовать ошеек или лопатку. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты. Налейте 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см. Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту