Топ-100 Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная говядина
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира сушеная — 0.25 ч.л.
  • Тмин сушеный — 0.25 ч.л.
  • Чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Лучше использовать ошеек или лопатку. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты. Налейте 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см. Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту