Топ-100 Рагу из говядины и горчичные клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины и горчичные клецки: рецепт

08.11.2023

Рагу из говядины и горчичные клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из говядины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Клецки:
  • 110 грам. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. горчицы (зерновой или обычной)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясонарезать крупными кусочками, добавить муку, немного соли и перца и перемешать, чтобы мука покрывала кусочки мяса.

2

Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Мелкие луковицы оставить целыми.

3

Мясо обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.

4

К мясу добавить нарезаные овощи и зелень и тушить примерно 5-10 мин. периодически повешивая. Затем добавить томатное пюре, воду и пиво, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем снизить огонь, снять крышку и готовить примерно 1 часа. Помешивать каждые 10-15 мин..

5

Соединить муку, разоыхлитель и горчицу и замесить тесто. Если тесто все еще слишком густое, добавьте еще чуть горчицы. Затем сформируйте из теста колбаску и нарежьте кусочками по 3 сантиметра шириной.

6

Из каждого кусочка сформирауйте шарик.

7

Содержимое кастрюли выложить в форму для запекания, туда же поместить горчичные клецки, оставив часть клецок не покрытыми соусом.

8

Выпекать при температуре 150 ℃ примерно 20 мин.. Подавать к столу сразу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту