Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Чёрный перец
- Укроп
- Базилик
- Орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем нашу красавицу. У меня была уже очищенная. Если у Вас - нет, то после разморозки потрошим рыбу и чистим от чешуи.
Рыбку будем мариновать в соевом соусе в обычном полиэтиленовом пакете.
Помещаем форель в полиэтиленовый пакет, поливаем соевым соусом, плотненько завязываем пакет и хорошенько перетрясаем. Оставляем рыбку мариноваться на один час. Время от времени желательно снова потрясти пакет с рыбой.
Противень для запекания выстилаем фольгой. Рыбу извлекаем из пакета и даём стечь лишнему соевому соусу. Натираем рыбу солью с обеих сторон и внутри (я использовала морскую соль).
Лимон режем тонкими кружочками, затем напополам.
Делаем аккуратные разрезы на верхней стороне рыбки примерно на одинаковом расстоянии.
Вставляем в разрезы дольки лимона.
Посыпаем рыбу сушёной зеленью (я использовала укроп, базилик и орегано).
Плотненько закрываем противень фольгой. Ставим в духовку, заранее нагретую до 200 ℃ и запекаем 40-45 мин..
Достаём из духовки. Даём немного постоять. Открываем нашу красавицу. Аромат... ммм...
Режем на порционные кусочки и подаём. Я подавала с рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту