Топ-100 Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном: рецепт

08.11.2023

Радужная форель, запечённая в фольге с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов и рыбы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Укроп
  • Базилик
  • Орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем нашу красавицу. У меня была уже очищенная. Если у Вас - нет, то после разморозки потрошим рыбу и чистим от чешуи.

2

Рыбку будем мариновать в соевом соусе в обычном полиэтиленовом пакете.

3

Помещаем форель в полиэтиленовый пакет, поливаем соевым соусом, плотненько завязываем пакет и хорошенько перетрясаем. Оставляем рыбку мариноваться на один час. Время от времени желательно снова потрясти пакет с рыбой.

4

Противень для запекания выстилаем фольгой. Рыбу извлекаем из пакета и даём стечь лишнему соевому соусу. Натираем рыбу солью с обеих сторон и внутри (я использовала морскую соль).

5

Лимон режем тонкими кружочками, затем напополам.

6

Делаем аккуратные разрезы на верхней стороне рыбки примерно на одинаковом расстоянии.

7

Вставляем в разрезы дольки лимона.

8

Посыпаем рыбу сушёной зеленью (я использовала укроп, базилик и орегано).

9

Плотненько закрываем противень фольгой. Ставим в духовку, заранее нагретую до 200 ℃ и запекаем 40-45 мин..

10

Достаём из духовки. Даём немного постоять. Открываем нашу красавицу. Аромат... ммм...

11

Режем на порционные кусочки и подаём. Я подавала с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту