Птитим с овощами и куриным филе
Ингредиенты
- Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
- Куриное филе – 200 г
- Морковь – 1 шт . (100 г)
- Лук – 1 шт. (80 г)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст. л
- Соль –
- Смесь молотых перцев –
- Зелень петрушки – пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем морковь
Лук нарезаем мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе примерно 5-7 мин..
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться мин. 10, периодически помешивая. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 мин., периодически открываем крышку и помешиваем.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту