Топ-100 Птитим с овощами и куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птитим с овощами и куриным филе: рецепт

08.11.2023

Птитим с овощами и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда с макаронными изделиями
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт . (100 г)
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л
  • Соль –
  • Смесь молотых перцев –
  • Зелень петрушки – пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем морковь

2

Лук нарезаем мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.

3

Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.

4

В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе примерно 5-7 мин..

5

Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться мин. 10, периодически помешивая. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 мин., периодически открываем крышку и помешиваем.

6

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

7

Всем вкусных обедов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту