Топ-100 Пшённая каша в тыкве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая каша в тыкве: рецепт

08.11.2023

Пшённая каша в тыкве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 0,5 ст. пшена
  • 1,5 ст. молока
  • 30 грам. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 грам. изюма без косточек
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка.

2

С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть.

3

Установить тыкву в глубокую жаропрочную посуду.

4

Всыпать в тыкву промытое пшено. Количество крупы и молока зависят от размера тыквы, главное соблюсти пропорции: 1 часть крупы на 2-2,5 части молока.

5

Добавить промытый изюм,

6

соль, сахар, сливочное масло.

7

Залить в тыкву молоко и ложкой перемешать все ингредиенты. В форму налить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой из верхушки тыквы и поставить в заранее разогретую духовку.

8

Готовить при 160 градусах 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тыквы. Готовность можно проверить ножом: если тыква мягкая, значит блюдо готово.

9

Готовую тыкву можно разрезать вместе с кашей на порции или извлечь кашу и подать порционно, а тыкву нарезать и подать к каше.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту