Пряная запечёная баранья нога
Ингредиенты
- соус сливовый:
- сливы
- 100мл красного вина
- мёд, вода
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с ноги лишний жир, вымыть, обсушить,
нашпиговать ногу чесноком.
Приготовить маринад:
чеснок, розмарин, молотые тимьян, зира, паприка, чёрный перец, вино - перемолоть в блендере.
Хорошенько натереть ногу полученным маринадом,
завернуть в мешок и выдержать сутки в холодильнике.
Обложить ногу на противне томатами, морковью, луком.
Выпекать чуть более 2-х часов при температуре 200 ℃, поливая каждые 15-20 мин. выделившимся соком.
К готовой ноге нужно приготовить соус.
Сливы промыть, порезать на половинки, удалить косточки. Добавить по столовой ложке мёда и воды, довести до кипения и чуток проварить для более лёгкого снятия кожицы.
Мякоть пробить в блендере, добавить 100 мл .вина, чуток присолить и варить на медленном огне до загустевания.
При остывании готовый соус накрыть "впритык" плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту