Топ-100 Пряная запечёная баранья нога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная запечёная баранья нога: рецепт

08.11.2023

Пряная запечёная баранья нога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из баранины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • соус сливовый:
  • сливы
  • 100мл красного вина
  • мёд, вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с ноги лишний жир, вымыть, обсушить,

2

нашпиговать ногу чесноком.

3

Приготовить маринад:

4

чеснок, розмарин, молотые тимьян, зира, паприка, чёрный перец, вино - перемолоть в блендере.

5

Хорошенько натереть ногу полученным маринадом,

6

завернуть в мешок и выдержать сутки в холодильнике.

7

Обложить ногу на противне томатами, морковью, луком.

8

Выпекать чуть более 2-х часов при температуре 200 ℃, поливая каждые 15-20 мин. выделившимся соком.

9

К готовой ноге нужно приготовить соус.

10

Сливы промыть, порезать на половинки, удалить косточки. Добавить по столовой ложке мёда и воды, довести до кипения и чуток проварить для более лёгкого снятия кожицы.

11

Мякоть пробить в блендере, добавить 100 мл .вина, чуток присолить и варить на медленном огне до загустевания.

12

При остывании готовый соус накрыть "впритык" плёнкой, чтобы не образовалась корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту