Пряная печень в азиатском стиле
Ингредиенты
- Соус:
- Крахмал (2 ст. л.)
- Паприка (2 ст. л.)
- Куркума (1,5-2 ст. л.)
- Хлопья перца чили (2 ст. л.)
- Оливковое масло (5-6 ст. л.)
- Мёд (примерно 2 ст. л.)
- Томатная паста (4 ст. л.)
- Соевый соус (примерно 50 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Печень полностью разморозим, промоем и просушим. Лук и чеснок почистим.
Печень очистим от плёнок, жировых прослоек, разрежем на небольшие кусочки. Лук порежем на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие кольца.
Печень переложим в глубокую миску, добавим крахмал, паприку, куркуму и оливковое масло. Тщательно перемешаем.
В отдельной посуде смешаем соевый соус, мёд, томатную пасту и хлопья перца чили.
В разогретую до среднего жара сковороду добавим печень и посолим по вкусу. Готовим печень на среднем огне под крышкой в течение 5-ми мин..
Добавим к печени лук и чеснок, тщательно перемешаем.
Готовим печень с луком и чесноком под крышкой до частичного размягчения лука (примерно мин. 5-7).
Вливаем в сковороду соус из соевого соуса, мёда, томатной пасты и хлопьев чили. Продолжаем готовить печень под крышкой до загустения соуса (примерно 10-12 мин.).
Мелко порубим кинзу. У меня не оказалось под рукой свежей кинзы, поэтому использовала замороженную. Добавим кинзу в сковороду, тщательно перемешаем. Снимем сковороду с огня и дадим настояться печени под крышкой в течение мин. 15-ти.
Нежная сочная печень, пряная, с лёгкой "остринкой" и сладковатой нотой прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и другими гарнирами на Ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту