Топ-100 Пряная печень в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная печень в азиатском стиле: рецепт

08.11.2023

Пряная печень в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • Крахмал (2 ст. л.)
  • Паприка (2 ст. л.)
  • Куркума (1,5-2 ст. л.)
  • Хлопья перца чили (2 ст. л.)
  • Оливковое масло (5-6 ст. л.)
  • Мёд (примерно 2 ст. л.)
  • Томатная паста (4 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 50 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Печень полностью разморозим, промоем и просушим. Лук и чеснок почистим.

2

Печень очистим от плёнок, жировых прослоек, разрежем на небольшие кусочки. Лук порежем на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие кольца.

3

Печень переложим в глубокую миску, добавим крахмал, паприку, куркуму и оливковое масло. Тщательно перемешаем.

4

В отдельной посуде смешаем соевый соус, мёд, томатную пасту и хлопья перца чили.

5

В разогретую до среднего жара сковороду добавим печень и посолим по вкусу. Готовим печень на среднем огне под крышкой в течение 5-ми мин..

6

Добавим к печени лук и чеснок, тщательно перемешаем.

7

Готовим печень с луком и чесноком под крышкой до частичного размягчения лука (примерно мин. 5-7).

8

Вливаем в сковороду соус из соевого соуса, мёда, томатной пасты и хлопьев чили. Продолжаем готовить печень под крышкой до загустения соуса (примерно 10-12 мин.).

9

Мелко порубим кинзу. У меня не оказалось под рукой свежей кинзы, поэтому использовала замороженную. Добавим кинзу в сковороду, тщательно перемешаем. Снимем сковороду с огня и дадим настояться печени под крышкой в течение мин. 15-ти.

10

Нежная сочная печень, пряная, с лёгкой "остринкой" и сладковатой нотой прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и другими гарнирами на Ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту