Топ-100 Пряная каша из зелёного гороха с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная каша из зелёного гороха с луком: рецепт

08.11.2023

Пряная каша из зелёного гороха с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, крупы, бобовые
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Смесь перцев (по вкусу, я добавляю щедро)
  • Кориандр свежемолотый (2/3 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Мускатный орех (2/5 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Горох тщательно промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук и чеснок почистим. Если используется замороженный куриный бульон - размораживаем его.

2

Лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и чили - мелко порубим.

3

В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 мин.у).

4

Добавляем острый перец и, часто помешивая, держим ещё секунд 40 до появления лёгкого аромата перца.

5

Всыпаем в сковороду все специи (кроме соли), быстро перемешиваем и

6

добавляем немного воды (25-30 мл.) и, постоянно помешивая, держим на огне ещё мин.у-полторы до раскрытия запаха специй. Если жидкость слишком быстро выпарится, добавляем ещё чуть-чуть воды: важно, чтобы чеснок и специи не начали пригорать, иначе они начнут горчить.

7

Добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем всё вместе и тушим под крышкой до размягчения лука. При необходимости добавляем 0,5-1 ст. л. оливкового масла (у меня такой необходимости не возникало - лук даёт большое количество собственного сока, в котором и тушится).

8

Когда лук дойдёт до нужного размягчённого полупрозрачного состояния, добавляем заранее промытый зелёный горох. Солим по вкусу (я солю совсем чуть-чуть, так как добавляю достаточное количество соли в куриный бульон при его варке), тщательно перемешиваем и

9

добавляем куриный бульон, ещё раз чуть-чуть помешав для наиболее равномерного распределения компонентов. Готовим под крышкой, время от времени помешивая, до размягчения гороха (примерно 30-35 мин.). Если вдруг жидкости будет недостаточно, то добавляем ещё немного бульона или кипятка.

10

Когда горох размягчится и частично превратится в пюреобразную массу, добавляем заранее порезанный зелёный лук (я использовала замороженный), перемешиваем и держим на огне под крышкой ещё пару мин..

11

Выключаем огонь и даём настояться мин. 15-ть под крышкой."Отдохнувшую" пряную кашу из зелёного гороха с луком подаём в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например, к запечённой свинине, курице или домашним колбаскам. На фото каша не настолько зелёная, насколько могла бы быть из-за моей оплошности: на этапе добавления специй нечаянно сыпанула куркумы, которая придала желтоватый оттенок гороховой каше.

12

Данная каша получается густой, заманчиво-красивой, с насыщенным ароматом и ярким, но в то время нежным, вкусом. Для любителей гороха - самое то.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту