Топ-100 Просто тушёная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Просто тушёная капуста: рецепт

08.11.2023

Просто тушёная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Зелень:
  • Укроп (пол пучка)
  • Лук зелёный (полу пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты, которые нам потребуются.

2

Капусту тонко шинкуем.

3

С добавлением небольшого количества оливкового масла (1 - 1,5 ст. л.) запускаем капусту в сковороду, солим и начинаем тушить на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой, не забывая периодически помешивать (ориентируемся на образующийся на крышке конденсат: как только образуются крупные капли - перемешиваем).

4

Лук мелко шинкуем.

5

Отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (примерно 1 ст. л.) и тушим-жарим под крышкой до лёгкой прозрачности на маленьком огне (у нас 3 из 9).

6

Морковь натираем на крупной тёрке.

7

Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь.

8

Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

9

Капуста должна постепенно начинать оседать и уменьшаться в объёме, обильно выделяя сок.

10

Добавляем немного воды к капусте, когда она уменьшиться в объёме. Примерно так, как на фото (примерно 60 процентов капусты должно быть покрыто водой).

11

Сразу добавляем морковь и лук (морковь должна до этого приобрести приятный золотистый оттенок). Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё мин. 5-8. Проверяем капусту на мягкость: она должна стать достаточно мягкой, податливой.

12

Добавляем все специи, выправляем на соль. Перемешиваем и тушим ещё мин. 5.

13

Зелень произвольно шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем и тушим ещё мин. 5.

14

Выключаем огонь и даём капусте отдохнуть.

15

Тушёная капуста готова. Можно кушать! Подаём по желанию с любым вторым блюдом. Мы кушали с кабачково-куриными котлетками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту