Топ-100 Праздничная свиная корейка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная свиная корейка: рецепт

08.11.2023

Праздничная свиная корейка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса/Блюда из свинины
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь:
  • 2 ч.л мёда
  • 2 ч.л сахар
  • 1 ч.л дижонской горчицы
  • 1 ст.л кетчупа (у меня не острый)
  • Половину ч.л копчёной паприки
  • 1 ч.л сухого чеснока
  • 1 ст.л бальзамического уксуса (можно заменить на винный или яблочный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную корейку вымыть и обсушить . Положить в подходящую кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо.

2

Крупно нарезать овощи: морковь, лук и стебель сельдерея, добавить в кастрюлю с мясом. А так же соль, сахар и все специи. Ставим на огонь и доводим до кипения . По мере появления пены - снимаем её. Варим корейку 1 час и 20 мин..

3

Приготовим глазурь. Смешаем мёд, кетчуп, горчицу, сахар, соевый соус, сухой чеснок и уксус. Все хорошо перемешать.

4

Через 1 час 20 мин., мясо вынуть из бульона, обсушить и щедро обмазать его глазурью со всех сторон. Духовку разогреть до 18-190’ и запекать корейку примерно 40-45 мин.. При этом через каждые 15 мин. повторять процесс смазывания глазурью.

5

Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 20-30 мин..

6

Оставшуюся глазурь довести до кипения и подавать как соус.

7

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту