Праздничная свиная корейка
Ингредиенты
- Глазурь:
- 2 ч.л мёда
- 2 ч.л сахар
- 1 ч.л дижонской горчицы
- 1 ст.л кетчупа (у меня не острый)
- Половину ч.л копчёной паприки
- 1 ч.л сухого чеснока
- 1 ст.л бальзамического уксуса (можно заменить на винный или яблочный)
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную корейку вымыть и обсушить . Положить в подходящую кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо.
Крупно нарезать овощи: морковь, лук и стебель сельдерея, добавить в кастрюлю с мясом. А так же соль, сахар и все специи. Ставим на огонь и доводим до кипения . По мере появления пены - снимаем её. Варим корейку 1 час и 20 мин..
Приготовим глазурь. Смешаем мёд, кетчуп, горчицу, сахар, соевый соус, сухой чеснок и уксус. Все хорошо перемешать.
Через 1 час 20 мин., мясо вынуть из бульона, обсушить и щедро обмазать его глазурью со всех сторон. Духовку разогреть до 18-190’ и запекать корейку примерно 40-45 мин.. При этом через каждые 15 мин. повторять процесс смазывания глазурью.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 20-30 мин..
Оставшуюся глазурь довести до кипения и подавать как соус.
Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту