Топ-100 Постные зразы с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные зразы с капустой: рецепт

08.11.2023

Постные зразы с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из овощей
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты или 0,5 ст. томатного сока
  • соль, перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать, протушить до готовности, добавить томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Тушить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

2

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

3

Пюрировать, посолить и поперчить по вкусу.

4

Добавить муку, перемешать.

5

Из пюре сформировать лодочку, выложить немного капусты, накрыть второй лодочкой и защипнуть края.

6

На сковороду налить немного растительного масла, выложить зразы. Обжарить с одной стороны.

7

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

8

Постные зразы с капустой готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту